Home / ペアーズ / ペアーズ(Pairs)のプライベートモードの機能と料金、メリット・デメリット、注意点

ペアーズ(Pairs)のプライベートモードの機能と料金、メリット・デメリット、注意点

ペアーズのプライベートモードは「身バレ」を100%防ぐことができる唯一の機能です。

いいね・マッチングした相手からしかあなたのプロフィールを閲覧することができなくなり、また検索結果等にも表示されることがなくなります。そのため、友人や仕事仲間にペアーズを利用していることをバレたくない場合はプライベートモードの利用がおすすめです。

本記事では、ペアーズのプライベートモードの機能とメリット・デメリット、料金、利用する場合の注意点についてご紹介をしていきます。

プライベートモードを活用して、身バレを気にせず存分のペアーズを利用してみてはいかがでしょうか?

ペアーズのダウンロードはこちらから↓↓↓

目次

ペアーズ(Pairs)のプライベートモードの基本情報・機能

ペアーズのプライベートモードは、いいね・マッチングした相手からしかあなたのプロフィール閲覧をすることができなくする機能です。

友人や仕事仲間にペアーズの利用をバレたくないという人におすすめの機能となっております。

周囲の目線を気にせずに恋活・婚活に取り組むことができるため利用を是非検討して見てください。

いいね・マッチングをした相手にのみプロフィールが表示される

プライベートモードを適用すると、自分が「いいね!」をした相手か、既にマッチングした相手からしかあなたのプロフィールを閲覧することができなくなります。

「自分がいいね!した人」または「すでに自分がいいねを返している人」しかあなたのプロフィールを見ることができないわけですから、好みの人以外からの連絡は一切ありません。

プライベートモードを活用すれば、本命になりうる異性とのみコミュニケーションを取ることができるようになりますので、より効率的にペアーズを利用していくことができます。

「いいね!」をしていない相手の検索結果やコミュニティには表示されない

また、ペアーズのプライベートモードをオンにすると、いいね・マッチングしていない相手の検索結果やコミュニティでの一覧表示にあなたが表示されなくなります。

そのため、自分から知り合いに対して「いいね!」をしない限りは、基本的に友人や仕事仲間・家族などのペアーズを利用していることはバレません。

プロフィールを見ても足跡がつかない

また、ペアーズのプライベートモードでは、相手のプロフィールを見ても足跡がつかないようになります。

そのため、気になる相手をどんどんプロフィールを確認してチェックしていくことができ、タイプの相手の中から本命になりうる相手を気兼ねなく探していくことができます。

通常、足跡をつけすぎると「しつこい人」認定されてしまい、非表示やブロックなどの対象になったりコミュニケーションを取ろうとしても避けられがちになります。

しかし、プライベートモードでは常に足跡が残りませんのでこの心配がなくなります。

ただ、足あとを残したくないだけであれば、プライベートモードに加入しなくても設定で変えることができます。

いつでもオンオフが可能

また、プライベートモードはいつでもオンオフを簡単に切り替えることが可能です。

プライベートモードは、身バレする可能性が限りなく低くなる一方で

異性からアプローチされることが一切なくなります。

そのため、プライベートモードの有効期間中であっても、やはり多くの異性に見つけてもらいたいと考えを変えたときには設定を切り替えて公開することができます。

「お気に入り」されていた相手の表示からも消える

ペアーズのプライベートモードは、いつでも加入することができます。

加入前に「お気に入り」されていた相手であっても、プライベートモードに加入すれば、「プライベートモード利用中」という表示に切り替わるため、以後あなたの動向が相手に知られることはありません。

「いいね!」されていた相手の表示からも消える

「お気に入り!」と同様にあなたに「いいね!」をしていた人も「プライベートモード利用中」という表示が写され、以降あなたの動向を知ることはできません。

あなたのプロフィール情報を閲覧したり、「みてね!」や「メッセージ付きみてね!」を送ることができないようになります。

ペアーズ(Pairs)のプライベートモードの方法・料金

ペアーズのプライベートモードは、友人や仕事仲間にペアーズを利用していることがバレなくなる機能です。

プライベートモードの加入や解約はとても簡単に行うことができます。下記の項目で具体的にみていきましょう。

プライベートモードの購入方法

ペアーズのプライベートモードの購入方法は下記の通りです。

プライベートモード加入手順

  • ペアーズアプリ右下「その他」をタップ
  • 「設定」をタップ
  • 「プライベートモード設定」をタップ
  • 「プライベートモードに申し込む」を選択
  • プライベートモードのプランを選択
  • 「購入する」を選択

PC版での加入手順

  • レフトメニューバー「プライベートモードがOFFになっています」を選択
  • 「プライベートモードに申し込む」を選択
  • プライベートモードのプランを選択
  • 決済するクレジットカード情報を入力
  • 「確認画面へ」を選択して手続きを完了させる

プライベートモードの料金

ペアーズのプライベートモードの料金は支払い方法によって若干の違いがあります。

短期利用の場合はAppStoreやGooglePlay経由での支払いがお得ですが、長期プランを利用する場合はクレジットカード経由での契約がお得となっています。

AppStore/GooglePlayで支払う場合のプライベートモードの料金

iPhoneまたはAndroidのアプリで支払う場合、AppStoreまたはGooglePlay経由での支払いを選択することができます。その場合の料金は下記の通りです。

プラン 月額料金 総額料金
1ヶ月プラン 2,500円 2,500円
3ヶ月プラン 2,300円 6,900円
6ヶ月プラン 1,766円 10,600円
12ヶ月プラン 1,566円 18,800円

クレジットカードで支払う場合のプライベートモードの料金

また、PCのWebブラウザ版のペアーズでプライベートモードを契約する場合など、クレジットカード経由で支払う場合には下記の料金となります。

プラン 月額料金 総額料金
1ヶ月プラン 2,980円 2,980円
3ヶ月プラン 2,480円 7,440円
6ヶ月プラン 1,980円 11,880円
12ヶ月プラン 1,000円 12,000円

プライベートモードのオンオフ切り替え方法

ペアーズのプライベートモードを契約した後は、簡単にオンオフを切り替えすることが可能です。

手順は下記の通りです。

  • ペアーズアプリ右下「その他」をタップ
  • 「設定」をタップ
  • 「プライベートモード設定」をタップ
  • オンオフを切り替える

プライベートモードの課金更新日の確認方法

プライベートモードは解約をしない限り自動更新で課金され続けることになります。

そのため、プライベートモードの利用が必要なくなった場合は、次回の課金日の前にプライベートモードの契約を終了することが必要になります。

次回の課金更新日の確認手順は下記の通りです。

  • ペアーズアプリ右下「その他」をタップ
  • 「会員ステータス」をタップ
  • プライベートモードの次回の課金日を確認

プライベートモードの解約方法

ペアーズのプライベートモードの解約方法は決済方法によって異なります。

各決済方法のプライベートモードの解約手順は下記の通りです。

クレジットカード決済の場合のプライベートモードの解約手順

  • ペアーズアプリ右下「その他」をタップ
  • 「会員ステータス」をタップ
  • 「プライベートモードの解約」をタップ

AppleID決済の場合のプライベートモードの解約手順

AppleID決済でプライベートモードを利用してい場合、解約の手続きはiPhoneの「設定」アプリから行います。

  • iPhone「設定」アプリを開く
  • 「iTunes StoreとApp Store」をタップ
  • 「AppleID」をタップ
  • 「AppleIDを表示」をタップ
  • 「登録」をタップ
  • 「ペアーズ」をタップ
  • 「登録をキャンセルする」をタップ
  • 「確認」をタップ

GooglePlay決済の場合のプライベートモードの解約手順

GppglePlay経由でプライベートモードを利用していた場合、解約手続きはAndroidのGoogleウォレットから行います。手順は下記の通りです。

  • Googleウォレットを開く
  • 定期購入ページを開く
  • 「定期購入を解約」を選択

ペアーズ(Pairs)のプライベートモードのメリット

身バレの可能性を限りなく低くできる

ペアーズのプライベートモードの唯一にして最大のメリットは「身バレを防ぐこと」ができる点です。

プライベートモードをオンにすることによって、いいね・マッチングした相手しかあなたのことを確認することができなくなるため、基本的に友人や仕事仲間があなたを見つけることはできなくなります。

唯一身バレする可能性があるのがあなたの友人や仕事仲間の知り合いと、いいね・マッチングして何かの流れであなたのことを相手に見せた時です。

ただし、ペアーズを真面目に利用している場合には、周囲の人に自分のアカウントページを見せる可能性は低いので、まず身バレすることはないでしょう。

ペアーズ(Pairs)のプライベートモードのデメリット・注意点

ペアーズのプライベートモードは、身バレを防ぐことができる大きなメリットがある反面、いくつかデメリットと注意点があります。

具体的にみていきましょう。

異性からの「いいね!」が来なくなる

まず、プライベートモードをオンにしている間は、いいね・マッチングしていない異性はあなたを見つけることはできませんので、当然「いいね!」をはじめアプローチはこなくなります。

自分が探すことのできなかったタイプの異性との出会いの可能性がなくなりますので、その点では機会損失が発生します。

「いいね!」数が少ないと人気のない人だと思われる

また、「いいね!」をもらった数が少ない状態でプライベートモードをオンにすると、あなたからアプローチを受け取った人はあなたのことを何か問題のある人気のない会員だと認識する可能性があります。

アプローチを受け取った側の人はあなたがプライベートモードを使用ししているかなんてわかりませんしね。

ペアーズには「モテスパイラル」と呼ばれる事象があります。

「いいね!」の数が多い人はより「いいね!」されやすい傾向にあり、その反対も同様で「いいね!」が少ない人は「いいね!」をされにくい傾向にもあります。

そのため、あなたから異性にアプローチをしたときに「いいね!」の数が多ければ本来マッチングできた相手と、「いいね!」の数が少ないばかりにマッチングできない状況が発生する可能性もあります。

プライベートモードを利用する際には、この点も頭に入れておくと良いでしょう。

料金が高い、ブロック機能でも代替できる部分がある

ペアーズのプライベートモードは、利用している間にずっと適用することを考えると、総額が他のオプション等と比較しても多めにかかる計算になります。

「身バレ」を防ぐことができるメリットに対して、支払う金額が見合うかどうかは人によって異なりますので、メリットと料金を比較しながら利用を検討すると良いでしょう。

また、足跡を残さないようにできるなどのメリットは、無料でも対応することができます。

その他、ブロック機能を使えば完全ではないにせよ、知り合いにあなたのプロフィールを見られる確率を減らしていくことができます

足跡は無料で残さないようにすることができる

足跡機能は、プライベートモードに加入していなくても残さないように設定することができます。手順は下記の通りです。

  • ペアーズアプリ右下「その他」をタップ
  • 「設定」をタップ
  • 足跡設定から「足跡を残す」をオフにする

足跡を残したくないがためにプライベートモードの利用を検討されている方は、上記の手順で設定を変更することで、無料で足跡を残さないようにすることができます。

ペアーズ(Pairs)のプライベートモードを使うべき人

ペアーズのプライベートモードを使うべき人、利用をおすすめできる人は下記のような人たちです。

料金は高いですが、身バレを防ぐことが大きなメリットに繋がる人たちは、プライベートモードの利用も積極的に検討していきましょう。

仕事仲間や友人に利用していることをバレたくない

個人の恋愛事情は誰しも仕事仲間や友達にバレたくないものです。

特に仕事を真剣に取り組んでいる人で、恋愛モードになるとキャラにギャップが発生してしまう人は身バレをすることで仕事にも影響が出てしまう可能性があります。

基本的には仕事と恋愛は分けておいたほうが支障が出ませんので、仕事を大切にしたいという方はプライベートモードを検討すると良いでしょう。

本気で恋活・婚活に取り組みたい

ペアーズを利用している人には、人によって様々な目的があります。

友達づくりやご飯友達を作ることを目的にしている場合は、特に身バレをしても問題はありません。

ただし、恋活や婚活に真剣に取り組むためにペアーズを利用している場合は、身バレはできれば避けた方が良いでしょう。

大人になれば真剣に取り組んでいる人をからかうような人は少なくなりますが、中にはそういった人も存在します。

真剣に恋活・婚活に取り組むことの妨げになるような人が周囲にいるような環境では、プライベートモードでそれらの人にバレないように注意しておくのが良いでしょう。

マッチングアプリを初めて使うのでまだ不安

マッチングアプリを使ってはみたいけれどまだ不安、と感じる方は短期プランのプライベートモードを利用してみることも一つの手段です。

プライベートモードで身バレを気にせずにペアーズを利用してみて、信頼できると感じたら解約をして利用していくと良いでしょう。

ペアーズ(Pairs)のプライベートモードを利用する時の注意点

ペアーズを退会する前にプライベーモードの解約が必要

ペアーズのプライベートモードを利用する場合は、「ペアーズを退会とは別に解約手続きをする必要がある」点に注意しておく必要があります。

AppleID決済やGooglePlay決済の場合はペアーズとプライベートモードの課金情報がリンクしていないため、ペアーズを退会してもプライベートモードの課金がずっと続くことになります。

そのため、ペアーズを退会する前には必ず、本記事で紹介している契約の解約方法を参考に、プライベートモードの契約を終了するようにしましょう。

まとめ

ペアーズのプライベートモードは、身バレすることを気にせずにペアーズを利用することができる唯一の機能です。

仕事仲間や取引先の人、友人や家族のペアーズの利用がバレたくない場合は、真剣に恋活や婚活に取り組むために集中したい、という人はプライベートモードの利用がおすすめです。

プライベートモードには一長一短がありますが、身バレを防ぐメリットが大きいと感じる場合にはぜひ利用をご検討ください。

素敵な出会いが欲しいならマッチングアプリを試してみよう!

今や恋活や婚活の定番ともなったマッチングアプリ。これまで使ったことがなかった人も、勇気を出して一歩踏み出してみることで、素敵な出会いを見つけることができるかもしれません。マッチングアプリには下記のように豊富な種類のアプリ・サービスがありますので、あなたに合うマッチングアプリを是非見つけてみてください。

下記のリンクより公式サイトへ行くことができます。どれか一つでも、まずは無料で試してみましょう!

DL アプリ 目的 一押しコメント
ペアーズ 恋活・婚活 国内最大級会員数1,000万人突破の人気定番マッチングアプリ。初めてのマッチングアプリは、利用率No.1のPairsがおすすめ。
With 恋活・婚活 運命よりも、確実。メンタリストDaigo監修のマッチングアプリ。性格診断など、相性が良いとされる相手を教えてくれます。
Omiai 恋活・婚活 毎日25,000組のマッチングが成立!日本初の有名恋活マッチングアプリ「Omiai」で良縁を探しましょう。
イヴイヴ 恋活 完全審査制で安心して利用できるマッチングアプリ。今トークできる相手を探せるプチ恋機能で交流できることも人気の秘密。
タップル誕生 恋活 毎日5,500人もユーザーが増えている人気アプリ。グルメやスポーツなど、共通点から恋のお相手を探すことができます。
ゼクシィ縁結び 婚活 お見合いコンシェルジュがあなたの婚活を完全サポート。真剣に婚活をしたい方におすすめの婚活アプリ
Dine 恋活 「デートにコミット」がコンセプトのマッチングアプリ。素敵なお店で食事をしながら恋活をしたい人は、デート率が高いDineがおすすめ
クロスミー 恋活 「すれ違い」を恋のきっかけにできるマッチングアプリ。通勤や通学の時間帯が恋のきっかけになるかも。
youbride 婚活 国内最大級の婚活サイト。30代を中心に本気で婚活をしたい人が集まる老舗人気婚活サービスです。
マリッシュ 恋活、婚活 シングルマザー、シングルパパ向けの婚活プログラムが充実している婚活サービス。再婚を目指す人にオススメです。【R-18】